Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

В Берлине проходит Fashion Food Show

В Берлине проходит Fashion Food Show
Берлинский музей решил воплотить в жизнь идею продовольственной моды.

На выставке Fashion Food Show, которая продлится до 29 января 2012 года, демонстрируются фотографии моделей, одетых в туники из осьминогов, мини-юбки из морских водорослей и платья из шоколада.

«Наряды нельзя назвать непристойными или порнографическими, но они, безусловно, весьма эротичны и вызывают провокационные вопросы», – сказал директор музея Лиселотт Куглер на открытии выставки.

В то время как в США Леди Гага (Lady Gaga) вызвала фурор, появившись на церемонии вручения премий в платье из сырой говядины, наряды моделей берлинской выставки могут составить целую сбалансированную диету.

Выставка нарядов, выполненных из съедобных материалов, совместила моду с яркими вкусами с целью изучить концепцию устойчивости потребления и защитить права потребителей, говорят устроители Fashion Food Show.

Выставка стала результатом совместного творчества фотографа Хельге Кирхбергера и шеф-повара Роланда Треттла, известного своими новаторскими идеями в кулинарии. Необычные наряды запечатлены на 50 фотоснимках.

Устроители выставки не питают иллюзий по поводу того, что наряды придутся по душе абсолютно всем. «Понятно, что вегетарианцу может быть неприятен вид платья, сделанного из мяса или рыбы. Но многие люди употребляют в пищу эти продукты. Что в них может быть некрасивого?», – спрашивает Роланд Треттль.

Одна из работ под названием «Russian Lardo», демонстрирует модель в свадебном наряде. На девушке костюм из постного бекона, тонкий черный шарф из пасты, окрашенной чернилами кальмаров, и великолепный головной убор, сотканный из салата фризе, чили перца и кресс-салата Дайкон.

На другой фотографии молодой человек демонстрирует майку из лосося и брюки, сшитые из листьев салата. Рядом – фигура, с головы до ног облитая шоколадом, на следующей фотографии – девушка в ожерелье из куриных лапок и шляпке из скорлупок от куриных яиц.

«Большая часть еды не была выброшена. Сырьевые материалы отварили, и команда из 20 человек устроила себе превосходный банкет», – рассказал директор музея.

Хельге Кирхбергер и Роланд Треттль сотрудничают уже четыре года, но на выставке в Берлине результаты их совместной работы впервые были представлены широкой публике. Фотограф и повар также издали книгу, куда включены фотографии многих съедобных нарядов, а также описаны подробные рецепты их приготовления.

О других новинках и тенденциях мировой моды вы можете почитать на theFashion.ru.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль