Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Греческих инвесторов манят Лондон и Берлин

Греческих инвесторов манят Лондон и Берлин
Несмотря на то, что недвижимость в Греции дешевеет, греческие инвесторы продолжают искать способ выгодного вложения капиталов за пределами своей страны.

Согласно официальным источникам, греки предпочитают покупать недвижимость в Великобритании, Германии, Франции, Турции, Швейцарии и Балканских странах. Причем, с начала 2010 года в фавориты вышла Германия.

Тенденция приобретать недвижимость не внутри страны, а за ее пределами, наблюдается в Греции и сегодня, хотя по сравнению с прошлым годом налицо небольшой спад в размере 10-15%.

Связано это, главным образом, с кризисом задолженности в еврозоне.

Что касается Германии, то греков привлекают в ней высокий уровень доходов населения и безопасность инвестиционной среды. Однако, из-за повышения цен, число инвестиционных сделок на рынке недвижимости сократилось примерно на 5.5-6.

Греки скупают в основном жилые комплексы, а также здания смешанного назначения, где на первом этаже расположены магазины, а на верхних этажах – жилые квартиры. Часть квартир приобретается инвесторами в личное пользование, например, если в Германии учится ребенок.

Наибольшей популярностью у греков пользуется недвижимость Берлина, в том числе потому, что цены здесь ниже, чем, к примеру, во Франкфурте.

Также греков традиционно влечет Лондон, который они считают очаровательным городом и с которым они хорошо знакомы. Английская столица привлекает инвесторов чрезвычайно благоприятными налоговыми законами в сфере недвижимого имущества и безопасной инвестиционной средой.

Греки составляют примерно 3% всех иностранцев, покупающих недвижимость в Лондоне. В этом году, как ожидается, греки потратят 126 миллионов евро на приобретение недвижимости в английской столице. При этом общая сумма продаж иностранным покупателям в Лондоне составит 4.2 миллиарда евро.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль