Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Уроки землетрясения: перестройка по-турецки

Уроки землетрясения: перестройка по-турецки
Министерство окружающей среды и городского планирования Турции сообщило, что с 2012 года в силу вступят новые инструкции для строительных компаний, которые станут гарантией того, что здания не разрушатся в случае землетрясения.

Сотни людей погибли в провинции Ван, где 23 октября произошло сильное землетрясение. 95 зданий в области были разрушены до основания, в чем многие обвинили строительных подрядчиков.

Еще 2 000 зданий были частично разрушены, что также привело к жертвам.

Эксперты в области строительства говорят о том, что подрядчики использовали дешевые стройматериалы и не придерживались принципов зонирования по критерию природного риска, что и стало причиной трагедии.

Вывод экспертов однозначен: не землетрясение убивало в Ване людей, а низкокачественное строительство.

С января 2012 года строительным подрядчикам будут выдаваться специальные идентификационные номера. За ходом реализации каждого проекта будут следить служащие министерства.

При землетрясении в Ване 2 000 зданий были разрушеныТак же в Турции ужесточат законодательство в сфере строительства, нормативы по сейсмоустойчивости новых зданий будут пересмотрены в сторону увеличения.

В том случае, если выявятся нарушения зонирования (постройка здания в зоне возможного землетрясения), компании-подрядчику запретят работу в строительной сфере на всей территории Турции.

Контролирующие компании также будут следить за выполнением строительных проектов. Если инспекторы министерства выявят нарушения в работе аудиторской компании, то ей придется заплатить крупный штраф.

Таким образом министерство надеется добиться того, чтобы контролирующие фирмы проводили качественную экспертизу строящихся зданий.

Согласно новым правилам, теперь любой рабочий, занятый на стройке, должен будет иметь свидетельство об окончании строительно-технического колледжа.

Без такого свидетельства человек не сможет выполнять даже остекление балконов, не говоря уже о заливке фундамента или кладке стен.

Людей при землетрясении в Ване убило низкокачественное строительствоПод руководством турецкого правительства здания по всей стране будут протестированы на устойчивость к землетрясениям.

В результате все постройки разделят на три категории: здания, подлежащие сносу; здания, подлежащие укреплению; здания, устойчивые к землетрясениям.

Владельцам зданий, имеющих достаточную степень устойчивости, разрешат оставить все как есть, в то время как владельцам зданий, нуждающихся в дополнительном укреплении, дадут определенное время на их модификацию.

По указу премьер-министра Турции, владельцам зданий, подлежащих сносу, будет предложено три варианта:

Первый вариант – купить по сниженной цене квартиру в одном из микрорайонов, построенных Администрацией жилищного строительства (TOKI).

Второй вариант – получить квартиру в доме, который будет построен на месте подлежащего сносу.

Третий вариант – продать свой дом правительству.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль