Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Уроки землетрясения: Турция ужесточает законодательство в сфере строительства

Уроки землетрясения: Турция ужесточает законодательство в сфере строительства
В Турции к концу 2011 года будет завершена работа над законопроектом, согласно которому нормативная сейсмоустойчивость новых зданий должна будет составлять не менее 9 баллов.

Кроме того, будут ужесточены штрафные санкции за некачественное строительство, проверки в строительной отрасли будут проводиться чаще.

Предложение о подготовке такого законопроекта внес депутат от правящей партии ПСР Реха Денемеч.

Депутат заявил, что строительство зданий повышенной сейсмоустойчивости будет заложено в правительственную программу восстановления и реконструкции городов Турции.

Важная роль в строительстве сейсмоустойчивых зданий отводится Департаменту жилищного строительства при администрации Премьер-министра (TOKI). На первом этапе планируется построить около 1 миллиона зданий, а здания, не отвечающие требованиям нового закона, будут снесены или реконструированы.

Проект восстановления и реконструкции городов Турции планируется завершить в ближайшие 10 лет. Крупнейшая за всю историю Турции строительная кампания обойдется стране примерно в $255 миллиардов.

С введением в действие нового закона "О строительстве зданий повышенной сейсмоустойчивости" будут сделаны соответствующие изменения в законе "О кадастре и недвижимости", Уголовном и Гражданском кодексах Турции.

Правительство Турции пообещало отныне проводить политику, гарантирующую качественное жилищное строительство в стране.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль