Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Ливия высоко оценила роль Турции в революции

Ливия высоко оценила роль Турции в революции
Недавно назначенный на свою должность премьер-министр Ливии, Абдель Рахим аль Киб, высоко оценил роль Турции в Ливии, особенно с точки зрения перехода страны к демократии после вовлечения в войну против режима Каддафи.

«В трудные для нас времена Турция поддержала Ливию. Мы сохраним память об этом в наших сердцах, а книги впишут этот факт в историю.

Ливийский народ никогда не забудет того, что турецкое правительство сделало для Ливии», – заявил Абдель Рахим аль Киб агентству печати Анатолия.

Ливийский премьер-министр также выразил надежду на то, что Турция и Ливия сохранят тесную связь на долгие годы.

«Главная задача нового переходного правительства Ливии, которое будет сформировано в течение следующих двух - трех недель, состоит в том, чтобы обеспечить безопасность по всей стране, где все еще царит хаос. Нормализация условий жизни в Ливии – вот основная цель нового правительства».

Абдель Рахим аль Киб, профессор электронной инженерии, не разделял политических взглядов прежнего правительства и прожил 10 лет в изгнании в США. «Если бы я не сделал загранпаспорт и не покинул страну, то был бы вынужден прибегнуть к насилию по отношению к режиму, потому что никакого политического пространства не существовало в гражданской политике», – сказал ученый.

«Почему я вернулся в свою страну? Потому что не мог быть просто зрителем, наблюдая события на расстоянии и видя смерть моих сограждан. Когда реформаторы потребовали больше свободы и демократии, резкий и жестокий ответ последовал со стороны правящего режима. Люди взяли в руки оружие, чтобы отстоять свои права. Кровопролитие начал режим Каддафи, а не революционеры.

Моя мечта о будущем Ливии – чтобы в стране установилось слаженно функционирующее гражданское общество. Чтобы каждый гражданин знал в нем свои политические права, включая возможность стать президентом страны. Мы хотим, чтобы жизнь в стране нормализовалась», – заявил Абдель Рахим аль Киб.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль