Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция нужна новому Тунису

Турция нужна новому Тунису
Посол Туниса в Анкаре, Мехрез Бен Роума, заявил, что все политические деятели нового Туниса надеются на стратегическое партнерство с Турцией.

Подчеркнув, что выборы в Тунисе, проведенные в конце октября, были расценены как самое демократическое, плюралистическое и прозрачное голосование, когда-либо проводившееся в современной арабской истории, посол отметил, что за ходом выборов следили 14 000 местных и 500 международных наблюдателей.

«Поддержка со стороны Турции во время проведения выборов положила начало конструктивному и продуктивному сотрудничеству между нашими странами», – добавил г-н Роума.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Тунис 14 сентября в сопровождении делегации министров. Этот визит ознаменовал «готовность укрепить братские отношения и сотрудничество между Тунисом и Турцией», заметил тунисский посол. Во время визита между двумя странами был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве.

«Мы будем следовать успешному примеру Турции в области экономики, образования, науки и туризма. На следующие пять лет премьер-министр Эрдоган поставил цель увеличить торговый оборот между Тунисом и Турцией до $4-5 миллиардов.

Хотя важные шаги были предприняты, чтобы развить экономические и политические связи между нашими странами, уровень экономического сотрудничества остается намного ниже ожидаемого и гораздо меньше, чем позволяет наш потенциал.

Сельское хозяйство и туризм – хребет тунисской экономики. В прошлом году всего 18 000 турецких туристов посетили Тунис. Но я полагаю, что благодаря ежедневным рейсам авиалиний Turkish Airlines и Tunisair, историческое богатство и природная красота Туниса привлекут к нам еще много турецких туристов», – сказал посол.

Помимо турецкого языка, в Турции распространен арабский язык, так что покупать разговорник туркам, отправляющимся в Тунис, не приходится – в этой стране арабский язык является официальным. Граждане обеих стран являются мусульманами, что также на руку развитию двустороннего туризма.

Мехрез Бен Роума отметил, что Тунис может стать воротами в Африку для турецких бизнесменов и инвесторов. «Наша страна устранила все препятствия для делового мира и обеспечила прозрачность сделок и свободу действий для бизнесменов», – подчеркнул г-н Роума.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль