Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Половина жителей Турции не закончили школу

Половина жителей Турции не закончили школу
Недавний обзор Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проанализировал показатели высшего и среднего образования в государствах-членах, в том числе в Турции.

В 28 из 33 стран ОЭСР 60% населения в возрасте 25-65 лет имеет как минимум полное среднее образование. Однако, в Бразилии, Мексике, Португалии и Турции больше половины граждан в данной возрастной группе не закончили даже школу.

В Турции наблюдается высокий уровень безработицы среди молодежи и гендерное неравенство в образовании.

Всего 18% выпускников турецких школ продолжают свое образование после окончания школы, в то время как этот же показатель среди других государств-членов ОЭСР составляет 40%.

В возрастной группе 25-35 лет только 18% турок имеют высшее образование (колледж или университет). Япония, Канада и Ирландия занимают лидирующие позиции по данному критерию, в то время как Турция находится на предпоследнем месте среди 33 стран-членов ОЭСР. На последнем месте находится Бразилия, где число граждан с высшим образованием менее 15%.

Между 1995 и 2009 годами ситуация со школьным образованием в Турции несколько улучшилась. Каждый год число выпускников турецких средних школ увеличивается примерно на 8%. Учеба в Европе и США в последнее время стала популярной среди турецкой молодежи.

В Японии и Турции больше мужчин, чем женщин, заканчивает институты высшего образования. В Германии, Мексике и Швейцарии нет подобного гендерного разрыва. Во всех странах ОЭСР женщины доминируют в таких отраслях, как образование, гуманитарные специальности, здравоохранение и искусство, в то время как мужчины преобладают в инженерии, производстве и строительстве.

Коэффициент занятости среди женщин, имеющих неполное среднее образование, составляет в Турции, Чили, Венгрии, Словакии и Польше менее 40%. Независимо от уровня образования, во всех этих странах женщины зарабатывают меньше, чем мужчины.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль