Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Анталии прошла III Международная Олимпиада для школьников и студентов

В Анталии прошла III Международная Олимпиада для школьников и студентов
С 24 по 30 октября 2011 года в Анталии состоялась III Международная Олимпиада для школьников и студентов, организованная Образовательным Центром EDUANT при поддержке мэрии Анталии и ведущих СМИ Турции, России и Казахстана.

В этом году число юных «олимпийцев» выросло вдвое: гостями мероприятия стали более 500 человек.

Среди них были учащиеся 3-11 классов, преподаватели общеобразовательных школ и ВУЗов России, Казахстана, Азербайджана, Турции, Украины и представители СМИ.

Медиа-сообщество не осталось равнодушным к Олимпиаде: событие было широко освещено в прессе России, Турции и Казахстана. Новостные материалы были показаны в эфире казахстанского и турецкого телевидения, вышли отчетные статьи в турецких изданиях Hurriyet и Milliyet, на интернет-портале Образовательного Сообщества Казахстана и других средствах массовой информации.

Программа Олимпиады-2011 включала в себя интеллектуальные состязания по нескольким предметам, а также практический этап по географии и туризму. Помимо этого, для участников Олимпиады были организованы специальные экскурсии по достопримечательностям Анталии.

Команды очень серьезно подготовились к соревнованиям и вышли к финалу Олимпиады с отличными результатами, за что и были награждены на Церемонии Закрытия 30 октября. Победители и призерам предметных олимпиад, а также педагоги, подготовившим участников, получили дипломы и памятные подарки. Каждый «олимпиец» получил Сертификат участника Международных интеллектуальных соревнований.

Двое школьников из Казахстана (Даниял Жерносек и Алтынбек Нуртаза) получили специальные призы – отдых в Анталии. Но главным призом Олимпиады стало бесплатное обучение в Академии Туризма. Гран-при достался Шматенко Анне, ученице восьмого класса Интеллектуальной школы физико-математического направления г. Семей, Казахстан.

Международная Олимпиада в Анталии уже в третий раз доказала свою популярность у школьников, студентов и учителей из России, Казахстана, Азербайджана, Украины и других стран. Некоторые из команд уже заявили организатором о желании участвовать в Олимпиаде-2012.

«Среди участников есть ребята, которые приезжают уже третий год подряд. Они снова и снова хотят попробовать свои силы в борьбе за звание лучшего и очень сильно стремятся победить. Во многом благодаря этим юным дарованиям год от года становится лучше и сама Олимпиада», – прокомментировал итоги мероприятия ректор Академии туризма в Анталии, руководитель ОргКомитета Международной Олимпиады Виктор Михайлович Биккенев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль