Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Как сделать турецкий туризм лучше?

Как сделать турецкий туризм лучше?
Решению этого вопроса был посвящен Международный конгресс по медицинскому туризму, прошедший на прошлой неделе в Стамбуле.

В конгрессе приняли участие 470 делегатов из 22 стран, в том числе из Афганистана, Бахрейна, Иордании, Узбекистана, Йемена, Косово, Азербайджана, Ирана, Ливии, Судана, США, Мальты, ОАЭ, Великобритании, Греции, Германии, Кореи, Кыргызстана, России, Латвии, и Сирии.

Турция – одно из немногих туристических направлений в мире, которые в последние несколько лет испытали рост на международном рынке туризма.

Несмотря на кризис мировой экономики, рост турецкого туристического сектора в 2011 году уже превысил 10%.

В 2010 году 35% всех туристов, посетивших турецкие курорты, составляли немцы, русские и англичане. За ними следовали иранцы, болгары и грузины. Значительный приток отдыхающих наблюдался также из Сирии, Саудовской Аравии, Швеции и Норвегии.

Медицинский туризм в Турции развивается по той же схеме, что и пляжный отдых. Главные факторы здесь – культура, язык и доступные цены.

Больше всего медицинских туристов приезжает в Турцию из Германии, Нидерландов и Франции, где проживает много этнических турок.

Интерес к лечению в Турции увеличивается также со стороны стран Ближнего Востока, жители которых предпочитают туры в Анталию, Измир и прочие области Средиземноморья.

Согласно данным Министерства здравоохранения и Университета Гази, в 2008 году в Турции прошли курс лечения 74 093 иностранца, в 2009 году – 91 952 иностранца, в 2010 году – 109 678 иностранцев. Большинство из них (94%) лечилось в частных клиниках. В 2011 году число медицинских туристов увеличится, как ожидается, на 15%.

С точки зрения качества медицинских услуг турецкие больницы достигли европейского уровня.

Однако делегаты конгресса пришли к выводу, что Турция недостаточно использует свой потенциал в сфере термального туризма.

На территории Турции находится более 1 000 термальных минеральных источников. Многие из них используются в термальном туризме, одной из перспективных сфер туристического рынка.

Богатые природные ресурсы, конкурентное ценообразование и свободный визовый режим могут помочь Турции стать ведущим направлением термального туризма в мире.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль