Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Каждый пятый житель Турции совершает покупки онлайн

Каждый пятый житель Турции совершает покупки онлайн
Туркам пришлись по душе интернет-сервисы, за первые девять месяцев 2011 года турки потратили в интернет-магазинах TL 16.97 миллиардов.

Это на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число сделок также увеличилось на 37% и составило 91.74 миллионов.

На сферу обслуживания, которая включает туризм, размещение в отелях, службу поддержки, страховые и инвестиционные услуги, приходится львиная доля наиболее популярных платных услуг, предоставляемых через Интернет.

Число таких услуг, оказанных в нынешнем году, выросло на 69%, собрав прибыль в размере TL 2.23 миллиардов.

Заказ авиабилетов через Интернет находится на втором месте по популярности среди онлайн сервисов. В этом году данной услугой воспользовалось на 57% турок больше, чем в прошлом. Всего в период с января по сентябрь 2011 года в Турции через Интернет было продано авиабилетов на сумму TL 2.01 миллиардов.

Продажи техники, компьютеров, сотовых телефонов занимают третье место по популярности в сфере электронной коммерции Турции. Данный сегмент рынка заработал в нынешнем году TL 1.54 миллиардов. В лидерах также заказ готовых обедов и фаст фуда на дом.

Interbank Card center (BKM), опубликовавший эти данные, также предупредил жителей Турции об опасностях, с которым можно столкнуться при заключении сделок через Интернет. Чтобы свести риск к минимуму, необходимо заходить только на сайты, имеющие сертификат безопасности, а также позаботиться об использовании на своем компьютере защитного программного обеспечения.

Не стоит сообщать свои персональные данные третьим лицам по электронной почте, предостерег турок генеральный директор BKM.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль