Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция будет расти быстрее европейских стран

Турция будет расти быстрее европейских стран
Турецкая экономика сохранит за собой звание самой быстрорастущей экономики среди европейских стран между 2011 и 2015 годами.

Такие данные опубликовала в своем отчете международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle, мировой лидер в сфере коммерческой недвижимости.

Обзор под названием «Turkey Real Estate» анализирует состояние турецкой экономики в третьей четверти 2011 года и делает прогнозы на ближайшее время.

Несмотря на то, что последние данные свидетельствуют о замедлении темпа роста Турции, турецкий ВВП в ближайшие четыре года будет расти быстрее, чем ВВП любой европейской страны, говорится в отчете.

Напомнив, что турецкая экономика стала самой быстрорастущей экономикой мира в первой четверти 2011 года, продемонстрировав рост 8.9%, Jones Lang LaSalle предсказывает, что экономический рост Турции стабилизируется и составит примерно 5% к концу 2012 года.

МВФ также выпустил ободряющие прогнозы, согласно которым доля бюджетного дефицита Турции по отношению к ее ВВП уменьшится до 10.3% к концу текущего года и снизится до 7.2% к концу 2012 года.

Международные оценки кредитоспособности Турции в долгосрочной перспективе положительны. Кредитное агентство Стандард энд Пурз, занимающееся аналитическими исследованиями финансового рынка, недавно увеличило оценку кредитоспособности Турции до инвестиционного уровня (BB-). Наблюдатели утверждают, что это привлечет больше инвестиций на турецкие рынки, в том числе со стороны предпринимателей, скупающих недвижимость за рубежом у моря.

Цены на розничном рынке недвижимости Турции увеличатся незначительно, несмотря на приток инвестиций в эту сферу, говорится в отчете. С учетом девальвации лиры, существенного повышения цены не предвидится, хотя спрос на турецкую недвижимость увеличится уже к концу нынешнего года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль