Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Система интернет-фильтров не убила Интернет в Турции

Система интернет-фильтров не убила Интернет в Турции
Система интернет-фильтров, введенная в Турции три месяца назад, успешно прошла трехмесячный испытательный период, сообщил глава Управления информационно-коммуникационных технологий Турции (BTK) Tayfun Acarer.

С новой системой фильтров турецкие пользователи смогут получать доступ к более безопасному Интернету абсолютно бесплатно.

Причин, по которым многие жители Турции до сих пор отказываются от подключения одного из четырех вариантов фильтрации вебсайтов, много, заявил глава BTK. Но основная из них – бюрократическая валокита.

«В Турции в настоящее время зарегистрировано 11.5 миллионов активных интернет-пользователей. Принимая во внимание примерный состав турецких семей, можно с уверенность сказать, что Интернетом в Турции регулярно пользуются около 40 миллионов человек. Турция занимает третье место в Европе по количеству времени, проведенному в Интернете. Так почему же турецким пользователям не выбрать более безопасный Интернет?» – говорит Tayfun Acarer.

«Ответ на вопрос, почему многие до сих пор не подключились к новой системе, прост – для этого нужно пройти через нескончаемую бюрократическую волокиту. Процесс подключения к безопасному Интернету настолько бюрократизирован, что люди просто не хотят в это ввязываться.

Между тем, в Турции жалобы на содержание интернет-сайтов поступают чаще, чем в любой другой европейской стране. Мы получаем ежегодно около 200 000 жалоб на содержание вебсайтов. В странах Европы, где численность населения примерно равна нашей, таких жалоб поступает 30 000 – 40 000 тысяч.

Другими словами, многие интернет-пользователи Турции сталкиваются с серьезной проблемой информационного содержания сайтов, которые разрешены в нашей стране. Этим людям интересна система фильтров, поскольку они хотят получать доступ к более безопасному Интернету. Тем более что это абсолютно бесплатно и никак не влияет на скорость соединения, а работа в интернете станет только безопаснее.

Отныне жителям Турции необходимо будет всего лишь подать заявку через Интернет, чтобы получить имя пользователя и пароль. После этого они смогут воспользоваться выбранной системой фильтрования. Можно выбрать профиль для детей или семейный профиль. Это никак не помешает смотреть ТВ онлайн, пользоваться электронной почтой и т.д.

В каждом профиле есть множество подпрофилей, и каждый пользователь сможет настроить систему под свои нужды. Если же вы решите, что система интернет-фильтров вам больше не нужна, то вы без проблем сможете от нее отказаться», – заявил г-н Acarer.

Напомним, что новые правила, названные «Процедуры и принципы безопасного использования Интернета», которые предполагали введение интернет-фильтров в Турции с 22 августа 2011 года, вызвали резкую критику в обществе.

Многие называли день 22 августа - днём смерти Интернет в Турции. Поэтому было решено отложить введение новой системы до конца ноября и не делать ее обязательной для всех.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль