Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

ЕС пожертвовал Турции 10 миллионов лир

ЕС пожертвовал Турции 10 миллионов лир
Европейский Союз выделил Турции безвозмездную субсидию в размере 10 миллионов турецких лир. Деньги, переданные организации Красный Полумесяц, пойдут на строительство временного жилья в провинции Ван, пострадавшей от землетрясения.

Соответствующее соглашение подписали в понедельник глава делегации Еврокомиссии в Турции Марк Пьерини и президент турецкого Красного Полумесяца Ахмет Лутфи Акар.

Выступая на церемонии, Марк Пьерини заявил, что Евросоюз также направил в Ван 7 специалистов по гражданской обороне и 2 инженеров.

На деньги, пожертвованные ЕС, будут построены 1 200 временных домов, где смогут разместиться 6 000 человек, потерявших свои дома в результате землетрясения. В провинции без крова оказались десятки тысяч человек, разрушено более 2 тысяч зданий.

Временные жилища, полностью изолированные друг от друга, будут состоять из двух комнат, кухни, ванной и туалета. К каждому дому будет подведено электричество, водоснабжение и канализация.

Жертвами землетрясения в Ване стали более 600 человек, свыше 4000 человек пострадали и получили ранения. Из-под завалов в удалось достать живыми более 200 человек. Поиски выживших прекращены.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль