Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Уроки землетрясения: турецкие города перестроят

Уроки землетрясения: турецкие города перестроят
После землетрясения силой 7.2 балла, произошедшего в провинции Ван, Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что по всей стране будут возведены новые, безопасные здания.

Крупнейшая за всю историю Турции строительная кампания обойдется правительству примерно в $255 миллиардов.

Турецкое правительство подготовит Законопроект о преобразовании городов под координацией Министерства урбанизации и защиты окружающей среды. Министерство, в свою очередь, займется оценкой состояния зданий в Турции.

Новый закон будет представлен на одобрение Парламента в конце года.

Дома, расположенные в сейсмически опасных районах, будут перенесены в другое место. Муниципалитеты должны будут определить городские районы, нуждающиеся в перестройке. На Совет Министров возлагается ответственность за реконструкцию государственных учреждений.

Через территорию Турции проходит три линии геологических разломов. Большинство зданий по всей стране нуждаются в укреплении, чтобы суметь выдержать подземные толчки. Незапланированная застройка городской территории и незаконное строительство – две давние проблемы склонной к землетрясениям Турции.

В стране расположено 19 миллионов зданий, половина из которых не соответствует нормам строительства в сейсмоопасных зонах. Готовящийся законопроект предусматривает укрепление или перестройку 8.5 миллионов из этих зданий.

Вопрос о том, куда правительство планирует переселить жителей этих домов на время проведения строительных работ, остается открытым.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль