Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турция заработает на медицинском туризме миллиард долларов

Турция заработает на медицинском туризме миллиард долларов
В последнее десятилетие Турция направила на развитие медицинского туризма внушительные инвестиции. И затраты эти оказались не напрасными.

По данным Министерства здравоохранения, в 2010 году страну посетили около полумиллиона иностранцев, приехавших сюда в поисках качественных медицинских услуг, что принесло Турции доход в размере $850 миллионов.

Турецкие клиники недавно начали рекламировать свои услуги за границей. «Турция может предложить качественное лечение по низкой цене», – говорит доктор Тевфик Сатир из стамбульского госпиталя Балыкесир Девлет (Balikesir Devlet Hospital).

Один из самых популярных секторов медицинского туризма – косметическая хирургия. Пластические операции стоят в Турции гораздо дешевле, чем в других странах. Скажем, операция по увеличению груди обходится в среднем в 2 000 евро, липосакция – в 1 000 евро.

Некоторые больницы сотрудничают с туристическими агентствами. Госпиталь Джинемед в Стамбуле предлагает пациентам комплексные пакеты услуг, которые включают проживание в отеле, питание и лечение. «Стоимость такого пакета во много раз меньше, чем стоимость одного только лечения в тех странах, откуда к нам приезжают пациенты», – говорит врач Лейла Арвас.

К турецким докторам обращаются граждане Великобритании, Германии, США, арабских стран. «Врачи в Турции хорошо знают свое дело, персонал больниц владеет английским языком. С каждым годом число турецких больниц, прошедших международную аккредитацию, увеличивается», – рассказал доктор Тевфик Сатир.

Иностранцы приезжают в Турцию, чтобы вылечить онкологические заболевания, сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и т.д.

«С иностранными пациентами легче. Турки вечно чем-то недовольны, иностранцы же ни на что не жалуются и не требуют вернуть им деньги», – поделился доктор Сатир.

По прогнозам аналитиков, в 2012 году медицинский туризм в Турции может принести доход в миллиард долларов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль