Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристы не боятся землетрясений в Турции

Туристы не боятся землетрясений в Турции
За последние несколько лет Турция стала местом отдыха миллионов туристов со всего мира. И тому есть много причин, от превосходных пляжей и богатой культуры до отменного сервиса и приемлемых цен.

После сильнейшего землетрясения, неделю назад произошедшего в Ване, встает вопрос о том, является ли поездка в Турцию хорошей идеей.

Однако эксперты туристической промышленности уверены, что угроза землетрясений не остановит туристов.

«Область, пораженная землетрясением, лежит вдали от популярных туристических маршрутов. Поэтому произошедшая трагедия вряд ли затронет турецкий тризм в целом. Разрушенная провинция Ван находится в 1 550 милях от Стамбула. Это примерно столько же, сколько от Нью-Йорка до Далласа», – говорит Джейсон Клампет, главный редактор популярного туристического журнала mer.

«От Стамбула до эпицентра землетрясения, произошедшего 23 октября, 28 часов езды на автомобиле. Люди не знают, насколько велика на самом деле площадь Турции. Некоторые думают, что произошедшее затронет сферу туризма, но мы так не считаем. Ван редко посещали туристы и иностранные бизнесмены», – заявил чиновник из Министерства культуры и туризма Турции.

Турция расположена в одной из самых сейсмически активных зон в мире. Территория страны испещрена многочисленными линиями геологических разломов. В 1999 году два землетрясения величиной более 7 баллов произошли в северо-западной Турции, став причиной гибели 18 000 человек.

Стамбул, самый большой город страны с населением более 12 миллионов человек, расположен в северо-западной части Турции, где проходит основная линия тектонического разлома. Десятки тысяч человек могут погибнуть, если в Стамбуле произойдет сильное землетрясение.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль