Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция перешла на зимнее время

Турция перешла на зимнее время
По решению Кабинета министров, в воскресенье 30 октября 2011 г. в 04.00 состоялся переход на "зимнее" время и стрелки часов были переведены на один час назад.

Переход на "зимнее" и "летнее" время производится в Турции ежегодно, каждое последнее воскресенье октября и марта, одновременно с европейскими странами по рекомендации Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, и в соответствии с решением Кабинета министров.

В целях наиболее эффективного использования дневного света 28 марта 2011 в 03.00 по всей стране прошел переход на "летнее" время, стрелки часов были переведены на один час вперед.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз предлагает отказаться от перехода на "зимнее время".

"Начиная с сегодняшнего дня, люди зря проспят один час светового дня. Необходимо, чтобы летнее время стало основным. Нужно максимально эффективно использовать дневной свет" – говорит г-н Йылдыз.

Над проектом по отмене сезонного перевода часов в Министерстве энергетики и природных ресурсов работают уже продолжительное время. После консультаций с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о целесообразности перехода на летнее время, вопрос внесли в повестку заседания Великого Национального Собрания Турции.

Между тем, Министерство иностранных дел высказалось против отмены привычной практики перевода часов, мотивируя свое решение "несоответствием координированного с Европой времени", в свою очередь, Турецким авиалиниям THY придется корректировать расписание международных рейсов, поскольку график полетов составляется на год вперед.

Сторонники отмены перехода полагают, что мера положительно скажется на торговых отношениях и экономике страны, а также социальной жизни граждан. К примеру, бизнесмены восточных провинций Турции уже высказались в поддержку перехода на постоянное летнее время.

По подсчетам Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, ежегодная экономия электроэнергии при переходе на летнее время составляет 500-600 млн. кВт/ч или почти годовой объем выработки одной ГЭС.

В России, "Закон об исчислении времени", подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 3 июня 2011 г. и вступивший в силу 5 августа 2011 г., предусматривает отмену перевода стрелок.

Таким образом, разница во времени между Турцией и Россией увеличилась еще на один час и составила 2 часа.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль