Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции снесут некачественные дома, не дожидаясь землетрясения

В Турции снесут некачественные дома, не дожидаясь землетрясения
Тысячи строительных лицензий, выданных во второй половине 2010 года, до того, как в силу вступил новый закон о контроле качества строительства, могут свести к минимуму все усилия Турции по повышению готовности к землетрясениям.

Землетрясение, произошедшее 23 октября в провинции Ван, еще раз доказало, что лучший способ защиты от подобных катаклизмов – строительство прочных зданий, способных выдержать подземные толчки.

Турецкое правительство пообещало отныне проводить политику, гарантирующую качественное строительство.

Эксперты в один голос заявляют, что не землетрясение убивало в Ване людей, а низкокачественное строительство.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поклялся снести все некачественные постройки и объекты нелегального строительства в стране. «Даже если в результате мы потеряем голоса избирателей», – сказал премьер-министр.

Эксперты строительной отрасли говорят, что решительного настроя правительства недостаточно, поскольку домовладельцы и подрядчики пытаются сократить издержки, экономя на качестве материалов и избегая строительных инспекций.

Согласно данным Управления по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, число погибших в результате землетрясения в Ване составило 582 человека, пострадали 4 тысячи 152 человека. Наибольшее число погибших в городе Эрджиш – 455 человек.

На сегодняшний день из-под завалов живыми извлечены 185 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль