Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

На Азиатской стороне Стамбула появятся две линии метро

На Азиатской стороне Стамбула появятся две линии метро
В середине сентября 2011 года муниципалитет Стамбула объявил тендер на строительство второй линии метро на Азиатской стороне города.

Руководство города обратилось к компаниям во всем мире с предложением принять участие в проекте. Объявление об открытии тендера было размещено и на официальном сайте Евросоюза.

И вот, 24 октября стало известно, что контракт на строительные и электротехнические работы по строительству новой линии подземного метро подписан с компанией «Догуш Иншаат ве Тиджарет А.Ш.».

Сумма контракта составила ?564 миллиона. Строительство должно завершиться к концу 2014 года.

Вторая линия метро на Азиатской стороне Стамбула соединит районы Ускудар, Умрание, Чекмекой и Санкактепе. План строительства метрополитена предусматривает постройку тоннеля протяженностью 20 км. Он будет включать 16 станций, складские территории и 2.7 км служебных соединительных тоннелей.

Первая линия метро на Азиатской стороне города сейчас находится в завершающей стадии строительства. Планируется, что 22-километровая подземка, которая соединит районы Кадыкей и Картал, будет запущена в эксплуатацию в конце нынешнего года.

В среднем 12.8 миллиона человек перемещаются по Стамбулу ежедневно. При этом основная нагрузка приходится на шоссе и магистрали города. Примерно 11.7 % пассажиров пользуются паромами и железнодорожным транспортом.

Автобусы, автомобили, маршрутные такси и микроавтобусы Стамбула перевозят ежедневно 11.3 миллиона человек. На пригородные поезда, "легкое метро", подземку, трамваи, фуникулеры и канатные дороги приходится примерно 1.1 миллиона пассажиров, или 9 % общего количества. 410 000 человек перемещаются морским путем.

Запуск двух новых линий метро на Азиатской стороне города, как ожидается, значительно разгрузит стамбульские дороги и частично решит проблему пробок.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль