Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Население Турции стремительно толстеет

Население Турции стремительно толстеет
Турецкий институт статистики (ТуркСтат) опубликовал отчет о состоянии здоровья населения Турции в 2010 году.

Впервые исследование состояния здоровья населения было проведено в Турции в 2008 году. Прошлогодний отчет был составлен в мае 2010 г. Среди прочего, результаты отчета позволяют сравнить полученные показатели в Турции с показателями других стран.

Последнее исследование показало, что 16.9 % турецкого населения в возрасте старше 15 лет страдает ожирением. 33 % жителей Турции имеет избыточный вес.

Среди мужчин доля страдающих ожирением составляет 50.5 %, среди женщин – 49.4 %.

Данные по разным областям страны показали, что число женщин, имеющих избыточный вес, примерно одинаковое и в городе, и в деревне. А вот полных мужчин живет больше в городах.

Похоже, что пессимистичные прогнозы относительно ожирения населения Турции начинают сбываться.

Повышение благосостояния турок, с одной стороны, сделало их питание более разнообразным, с другой – привело к смещению рациона питания в сторону более калорийных продуктов. Несколько десятилетий назад на столе в турецких семьях преобладали овощные блюда, чечевица, фрукты, сыр и оливки.

Сегодня продовольственный рынок страны заполнен продуктами из Европы и Америки, на улицах городов появилось множество различных кафе быстрого питания, на каждом углу продают сырные и мясные лепешки, шаурму и пирожки, гамбургеры и чизбургеры. Да и темп современной жизни поощряет турок питаться на ходу.

Культура питания изменилась не в лучшую сторону, что незамедлительно сказалось на внешности и самочувствии турок. Употребление в пищу большого количества высококалорийных продуктов постепенно приводит к массовому ожирению турецкой нации.

Министерство здравоохранения Турции бьет тревогу – каждый третий житель страны имеет избыточный вес, сотни тысяч турок страдают от ожирения. Ожирение, наряду с чрезмерным курением, убивает жителей Турции.

Сильнее всего проблема ожирения стоит среди подростков. По рекомендации Министерством здравоохранения Турции, и в целях поощрения здорового питания и борьбы с ожирением, в турецких школах запретят продажу Кока-колы и фаст-фуда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль