Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Домингес завершит фортепианный фестиваль в Анталии "Новым звуком фламенко"

Домингес завершит фортепианный фестиваль в Анталии "Новым звуком фламенко"
Чано Домингес, прославленный исполнитель испано-латинского джаза, постбибопа и фламенко-джаза стал звездой Международного фортепианного фестиваля в Анталии. В сочетании фламенко и джаза Доменгес нашел новые пути выражения для латинской музыки и... всемирный успех.

В воскресную ночь 23 ноября он даст заключительный концерт фестиваля в Культурном центре Анталии. Накануне концерта турецкая газета Today's Zaman взяла интервью у знаменитого джазмена.

T.Z. Какое определение вы даете своей музыке?

Ч.Д. Я не хочу ограничивать себя каким-то определением. Все зависит от музыкантов, с которыми я работаю. Когда я играю в трио - это джаз, когда с нашим квартетом фламенко - это фламенко. Используя джаз, я даю своего рода силу звуку фламенко.

T.Z. Какие исполнители вдохновляют вас в джазе и фламенко?

Ч.Д. В области фламенко - Пако де Лусия - один из самых влиятельных музыкантов в этом жанре, в джазе есть много таких музыкантов, например, Билл Эванс.

T.Z. Как вы оцениваете свое участие в фестивале?

Ч.Д. Я дважды играл в Стамбуле: в 2002 году на Джазовом фестивале и два года назад давал концерт со своим трио. В Анталии я впервые, участвовать в международном фортепианном фестивале - это здорово.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль