Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Уцелевшие жители Вана могут погибнуть от морозов

Уцелевшие жители Вана могут погибнуть от морозов
В восточной Турции, пострадавшей от разрушительного землетрясения, начались дожди и снегопады, угрожая гибелью от переохлаждения тем, кто выжил.

Температура воздуха опустилась до отметки ниже нуля градусов. Чтобы не замерзнуть, тысячи людей, лишившихся своего дома, вынуждены спать в переполненных палатках или возле костров. Метеорологическая служба Турции прогнозирует снегопады в области в течение следующих трех дней.

Многие семьи, дома которых уцелели, начали возвращаться в здания, несмотря на предупреждение о том, что подземные толчки могут повториться в любой момент.

Напомним, что землетрясение, произошедшее 23 октября в провинции Ван, унесло жизни 523 человек. 1 650 жителей ранены. Несколько сотен человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Помимо холодов, жители разрушенной землетрясением провинции страдают от нехватки питьевой воды. В палаточных лагерях отмечены первые случаи заболевания пневмонией и диареей, сообщила Элизабет Бирс, сотрудница офиса ООН по гуманитарным делам.

«Через две недели такой жизни половина уцелевших жителей погибнет от морозов, и прежде всего дети. Палаток не хватает. Их перехватывают и перепродают спекулянты», – рассказал 37-летний местный житель.

Между тем, новое землетрясение силой 5.4 балла встряхнуло сегодня юго-восточную Турцию, сообщает Обсерватория Кандилли.

Подземные толчки зарегистрированы в районах Юксекова и Хаккари, на границе с Ираком и Ираном, к югу от области Ван. Местные жители с началом землетрясения в панике покинули свои дома. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль