Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции отменены все торжественные мероприятия Дня Республики

В Турции отменены все торжественные мероприятия Дня Республики
29 октября мэрия г. Анталия готовится отметить 88-летие Республики Турция, по случаю торжества Управление культуры и социальных вопросов при муниципалитете подготовило праздничную программу.

Как сообщается на официальном сайте мэрии, танцевальные номера, вальс и зейбек, а также зрелищный фейерверк отменили в связи с землетрясением в Ване.

Торжества на Площади Республики начнутся с записи речи Ататюрка, посвященной 10-летию Турецкой Республики.

В рамках празднования, начало которого запланировано на 18.00, у здания мэрии учащиеся Анатолийского лицея им. Ильхами Танкута представят театрализованную постановку о войне за независимость. Затем праздничная колонна факельного шествия проследует к Площади Республики.

В 20.30 состоится концерт Государственного симфонического оркестра Анталии, публике будет предложено собрание любимых песен Мустафы Кемаля Ататюрка.

Мэр Мустафа Акайдын приглашает всех жителей Анталии присоединиться к праздничным мероприятиям.

Между тем, в письменном заявлении, распространенном муниципалитетом Анталии сообщается, что, в связи с катастрофой, произошедшей в Ване и "...тем обстоятельством, что в результате землетрясения погибло и было ранено много граждан, и поисково-спасательные работы продолжаются…", торжественный прием по случаю празднования Дня Республики 29 октября отменяется.

Ранее сообщалось о том, что Президент Турции Абдулла Гюль отменил торжественный прием, приуроченный к празднованию Дня Республики 29 октября в связи с последствиями землетрясения в Ване.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль