Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Не землетрясение убивало в Турции людей, а низкокачественное строительство

Не землетрясение убивало в Турции людей, а низкокачественное строительство
Отказ подрядчиков строить сейсмоустойчивые дома в попытке сократить затраты на строительство всего на 5% стал основной причиной масштабной трагедии, произошедшей в Ване.

На строительных фирмах лежит доля ответственности за случившееся. В области разрушились даже те здания, которые были построены совсем недавно, сообщили представители строительного сектора.

Новые дома не проходили тест на устойчивость к землетрясениям. Поскольку стоимость одного такого теста колеблется в пределах 7 000 - 20 000 турецких лир, подрядчики пытались избежать их любой ценой.

За прошлое десятилетие в 19 областях Турции были проведены работы по контролю качества строительства. В 2011 году программа контроля была начата и в Ване, но выполнена она была ненадлежащим образом, заявили местные чиновники.

Провинция Ван оказалась абсолютно неподготовленной к землетрясению.

«Большинство построек 20-ти и 30-летней давности имеют плохое качество. При этом многие из них расположены в густонаселенной части города», – сообщил Али Агаоглу, председатель местной строительной компании Ağaoğlu Construction.

В результате сильного землетрясения в области оказались разрушены 2 300 зданий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль