Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Бурсе прошел Фестиваль фотографии

В Бурсе прошел Фестиваль фотографии
В северо-западном турецком городе Бурса прошел Международный фестиваль фотографии «Fotofest». В фестивале приняли участие фотографы из 40 стран мира, в том числе из Канады, России, Португалии, Южной Кореи, Мексики, Китая, Греции, Египта, Сирии, Ирана, Казахстана, Франции и Англии.
«Фотография – это универсальный международный язык. Здесь не надо слов, достаточно наших глаз. Фотографии выходят за пределы государственных границ. Бурса – замечательный город. Нас тепло приветствовали все, кого мы здесь встречали», – рассказал фотограф Кен Лайт.

По мысли организаторов, фестиваль, в рамках которого прошло 24 выставки и 80 фотовыставок, должен был объединить Восток и Запад, современное и традиционное искусство. Выставки проводились в различных общественных местах города – на улицах, в гостиницах, в школах, на рынках.

В течение всей недели проведения фестиваля постояльцы гостиниц, торговцы и покупатели на рынках имели возможность рассматривать фотографии, что сделало фестиваль частью повседневной жизни людей. Поэтому интерес к выставке проявили не только профессиональные фотографы, но и представители разных слоев общества.

В рамках фестиваля также прошли мастер-классы по фотографии, конференции и семинары в Культурном Центре Мустафы Кемаля Ататюрка в Мериносе. В них принимали участие фотографы ведущих мировых журналов и газет, а также фотолюбители из Бурсы.

В общей сложности 4 000 фотографий демонстрировались на фестивале. Местные фотографы представили работы на тему фотосъемка свадеб, культурные памятники, природные пейзажи, исторические памятники.

Международные кураторы фестиваля, американский фотограф Джейсон Эскенази и французский критик Лоуренс Корнет, рассказали в интервью Sunday’s Zaman, что на организацию фестиваля было отведено всего три месяца.

«Нам удалось сделать фотовыставки частью деловой и общественной жизни Бурсы. Поэтому фестиваль вызвал большой резонанс», – заявили кураторы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль