Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Измир станет дипломатическим центром Турции

Измир станет дипломатическим центром Турции
Измир, где в первые годы после основания Турецкой Республики работали консульства десятков стран, в том числе США, Великобритании, Франции и Италии, вновь станет важным центром турецкой дипломатии, сообщил МИД Турции.

В настоящее время у турецкого Министерства иностранных дел есть только один офис, расположенный за пределами Анкарыв Стамбуле.

Но теперь такой офис появится в Измире. Возглавит его бывший турецкий посол в Словакии Fatma Dicle Koguz.

Правительство страны намерено превратить Измир в город с мировым именем. С этой целью была принята предвыборная программа «35 проектов для Измира». Два проекта уже идут полным ходом: строительство тоннеля, который соединит Измир и Манису, и строительство шоссе Стамбул-Измир. Оба проекта помогут сократить пробки на дорогах.

Президент Турции Абдулла Гюль обязательно сопровождает иностранных глав государств в Эгейскую область во время их посещения Турции. Правительственные чиновники добавляют Измир в маршруты путешествия иностранных гостей. Так, совершая тур в Кемер или Анталию, иностранная делегация по дороге непременно заезжает в Измир. Все это способствует росту международной известности города.

Теперь МИД Турции готов внести свой вклад в превращение Измира в один из важнейших городов мира. Открытие дипломатического офиса говорит о том, что внешняя политика страны не будет ограничиваться только Анкарой и Стамбулом. Теперь в Измире будут проводиться международные саммиты и встречи на высшем уровне.

В настоящее время в Измире расположено три консульства (румынское, немецкое и греческое) и два консульских офиса (Великобритании и Италии). 52 страны представлены почетными консулами.

В Измире находится старейшая авиабаза НАТО в Турции, важнейшая в стратегическом плане.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль