Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Бизнес в Турции – дело нелегкое

Бизнес в Турции – дело нелегкое
Бизнес-рейтинг Всемирного банка показал, что в Турции за последний год произошли лишь незначительные подвижки в сфере благоприятности условий ведения бизнеса.

В рейтинге благоприятности деловой среды «Doing Business-2012», опубликованном 20 октября Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, Турция занимает 71-е место среди 183 стран. Это на две позиции выше, чем в прошлом году, когда страна попала на 73-е место в рейтинге.

Первое место в рейтинге нынешнего года занял Сингапур, за ним следуют Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. Россия занимает 120-е место.

Рейтинг стран-участниц оценивался по 10 параметрам, среди которых степень сложности процедур и уровень затрат при открытии бизнеса, получении разрешения на строительство, регистрации собственности, получении кредитов. Учитывается также защита инвесторов, решение вопросов с банкротством, налоговое бремя, электрификация объекта, ведение внешней торговли, заключение контрактов.

С точки зрения сложности заключения контрактов на строительство Турция находится на 155-м месте, несмотря на то, что строительный сектор Турции – один из самых быстрорастущих в турецкой экономике.

По эффективности решения торговых споров и вопросов банкротства Турция находится на 120-м месте. Открытие бизнеса (71-е место в рейтинге) и внешняя торговля (80-е) также нелегко даются турецким фирмам. Среди проблемных сфер также уплата налогов, лизинг недвижимости и получение кредитов.

«Турция поднялась на две позиции в рейтинге. Это положительная динамика. Однако, у 70 стран мира есть более благоприятная среда для ведения бизнеса, чем у нас. Излишне усложненные бюрократические процедуры мешают развитию бизнеса в Турции», – сказал по этому поводу Озан Акар, аналитик Исследовательского фонда экономической политики Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль