Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

«Турецкая Мадонна» очаровала Лондон

«Турецкая Мадонна» очаровала Лондон
Сезен Аксу, самая популярная певица Турции, дала концерт на исторической сцене Королевского Альберт Холла в Лондоне. Вместе с 57-летней певицей, известной как «Турецкая Мадонна», на сцену вышел известный пианист и композитор, обладатель премии «Грэмми», Фахир Атакоглу.

Примадонна исполнила свои самые популярные композиции, открыв концерт песней «Lal» (Рубин), и завершив выступление хитом «Rakkas» (Танцор).

Зрители, которых в историческом концертном зале собралось около 6 000 человек, состояли в основном из турок, живущих в Великобритании.

Многие из них проехали значительное расстояние, чтобы услышать голос любимой певицы, завоевавшей международное признание.

Сезен Аксу уже довелось давать концерт в престижном Альберт Холле в 2007 году. Она стала второй турецкой звездой, удостоившейся подобной чести. Первым был Зеки Мурен, выступивший в Royal Albert Hall в 1976 году.

За прошлые четыре десятилетия Сезен Аксу, названная «The Guardian» «бесспорной королевой современной турецкой эстрады», написала более 500 песен и выпустила 24 альбома. Турецкая примадонна попала в число наиболее известных певцов мира, наряду с такими звездами, как Игги Поп и Билли Холидей, по версии американского National Public Radio.

Энергичная и целеустремленная, Сезен Аксу была первой в истории Турции певицей, записавшей собственный альбом. В 2002 году поп-дива не боялась петь на курдском языке, хотя в то время это было официально запрещено.

В прошлом месяце Сезен Аксу выпустила в Великобритании свой новый альбом «Optum». До нее этого не удавалось сделать ни одному турецкому певцу или певице.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль