Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Победа турка в "Маленьком Стамбуле"

Победа турка в "Маленьком Стамбуле"
В воскресенье, 23 октября, в Болгарии прошли выборы президента и представителей в органы местной власти.

По результатам голосования, на пост мэра Кырджали был переизбран Хасан Азис Исмаил, поддерживаемый партией Движение за права и свободы (ДПС). Действующий глава общины одержал убедительную победу уже в первом туре, набрав 54 % голосов.

Кырджали не только известен среди болгарских турок как лиричное "Маленький Стамбул", он оценивается как цитадель партии Движение за права и свободы, большинство членов которой – турки.

По первым оценкам, поступившим сразу после закрытия избирательных участков, за Азиса проголосовало 46% избирателей и прогнозировалось проведение второго тура. Однако, по мере подсчета голосов, ситуация изменилась. Судя по последним данным, Азис, набравший 54,4% голосов, избран мэром на очередной срок.

Известие о переизбрание Азиса главой общины было встречено всеобщей радостью. Высыпавший на улицы народ всю ночь праздновал победу, танцуя халай вместе с Хасаном Азисом, который займет кресло мэра уже в третий раз.

По словам Ахмета Догана, председателя партии ДПС, для партии выборы в органы местной власти имеют первостепенную важность, что касается президенских выборов, во втором туре, намеченном на 30 октября, ДПС поддержит оппозиционную Болгарскую социалистическую партию и ее кандидата – бывшего министра иностранных дел Ивайло Калфина.

Г-н Доган сообщил также, что, по результатам первого тура выборов, партия ДПС добилась неплохих результатов почти в 25 муниципалитетах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль