Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Вся Турция помогает жертвам землетрясения

Вся Турция помогает жертвам землетрясения
Организации гражданского общества, бизнесмены, правительственные учреждения и жители Турции приняли участие в программе помощи жертвам землетрясения в провинции Ван.

В понедельник Красный Полумесяц отправил в зону бедствия 3 757 палаток и 10 878 одеял, а также продовольствие, медикаменты, питьевую воду, наборы посуды. 96 добровольцев Красного Полумесяца работают сейчас вместе со спасателями на завалах.

Благотворительное общество Kimse Yok Mu в воскресенье отправило в Ван поисково-спасательные команды и санитаров, которые оказывают извлеченным из-под обломков людям первую медицинскую помощь.

Филиал Kimse Yok Mu, расположенный в Адане, отправил в пострадавший район 22 тонны продовольствия и палатки для размещения 500 человек. Глава филиала Адем Сонмез сообщил, что пожертвования продолжают поступать от жителей области.

Компания Тюрк Телеком, крупнейший GSM оператор Турции, сообщила, что междугородние и международные звонки, сделанные из зоны бедствия в воскресенье и в понедельник, будут бесплатными. Практически все турецкие операторы сотовой связи перенесли в Ван мобильные базовые станции, чтобы обеспечить провинцию бесперебойной сотовой связью.

Министерство здравоохранения отправило в Ван 220 медиков, 201 карету скорой помощи и 8 специально оборудованных вертолетов, на которых раненые транспортируются в Агры, Эрзурум, Ыгдыр и Анкару.

Вся Турция помогает жертвам землетрясенияВ Ване создано четыре полевых госпиталя, где пострадавшим оказывают первую помощь. Больницы соседних областей готовы принять 1 500 раненых. Министерство здравоохранения отправило в провинцию медикаменты, вакцины, антибиотики и болеутоляющие средства.

Жители Турции также помогают пострадавшим. Журналист Ахмет Тезкан через свой аккаунт на Твиттере начал кампанию по обеспечению временным жильем людей, потерявшим свой дом в результате землетрясения.

Кампания под названием «Evim evindir Van» (Мой дом – ваш дом) встретила отклик у тысяч пользователей социальных сетей, стремящихся оказать помощь жертвам землетрясения. По всей Турции люди, у которых есть свободная комната, приглашают жителей Вана в свои дома.

Офис губернатора Стамбула решил взять на себя координацию кампании. Теперь люди, которые хотят помочь пострадавшим, могут позвонить в офис по номеру 0212-455-56-75 или 0212-455-56-75, а также отправить письмо по электронной почте afet@istanbuladm.gov.tr в любое время.

Мэр стамбульского района Шишли, посетивший зону бедствия на частном самолете, заявил, что муниципалитет возьмет на себя заботу о 1 000 человек, чьи дома разрушены землетрясением. Пострадавшие семьи будут размещены в Шишли, и муниципалитет в течение одного года будет оплачивать их расходы. Детей отправят в местные школы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль