Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция приняла новую экономическую программу

Турция приняла новую экономическую программу
Заместитель премьер-министра Турции Али Бабаджан объявил о новой трехлетней программе для турецкой экономики, призванной противостоять структурным сложностям посредством решения основных экономических проблем.

Итак, основные положения новой экономической программы:

Стране, зависящей от иностранных поставок энергоресурсов, невозможно управлять дефицитом текущего баланса, обладая устойчивым ростом.

Поэтому проекты строительства АЭС и ГЭС необходимо реализовать по всей Турции, и как можно быстрее, чтобы уменьшить зависимость от зарубежных поставок источников энергии.

Долгосрочные экономические проблемы невозможно решить только за счет валютной и налоговой политики. Зарубежных инвесторов необходимо поощрять вкладывать капитал в турецкую экономику, но пока иностранный капитал поступает в достаточном объеме, сбережения турецких семей уменьшаются благодаря легкодоступным кредитам. В результате турецкая экономика может столкнуться с последствиями структурных проблем быстрее, чем ожидалось.

Турецкий Центробанк предпринял меры для поддержания финансовой и валютной стабильности в стране, применив для этого все инструменты, которые были в его распоряжении. Однако результатом действий банка стала высокая инфляция в Турции.

В Турции быстрыми темпами увеличиваются цены на продукты питания, растут коммунальные платежи, дорожает квартплата, аренда помещений под офис, особенно в Стамбуле, Измире и Анкаре.

Налоговые поступления пока остаются внушительными из-за быстрого экономического роста. Но его темпы во второй половине 2011 года снизятся от 10.2 % до 7-8 %, поэтому стране необходимо увеличить доходы от косвенного налогообложения. Полномасштабная налоговая реформа последует за принятием новой Конституции.

Пока же турецкое правительство сделало первый шаг, увеличив налоги на дорогие иностранные автомобили, сигареты, алкоголь и мобильные телефоны, чтобы сдержать расходы населения на предметы роскоши и уменьшить дефицит торгового баланса.

В краткосрочной перспективе это решение поможет удержать турок от излишних трат и переориентирует расходы на товары местного производства.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль