Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Весь мир скорбит вместе с турецким народом

Весь мир скорбит вместе с турецким народом
В связи с разрушительным землетрясением в провинции Ван лидеры различных стран мира принесли Турции свои соболезнования.

Соболезнования от имени исламского мира в связи со случившейся трагедией выразил генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) Экмеледдин Ихсаноглу.

В сообщении, сделанном из Белого дома, говорится: "В этот сложный период мы стоим плечом к плечу с нашим союзником Турцией и готовы оказать любую помощь турецкому руководству".

Президент Франции Николя Саркози в своём послании, направленном Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщил, что испытал большую тревогу и скорбь, узнав о трагических последствиях землетрясения в провинции Ван.

Министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбринидис связался со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу по телефону и выразил глубокие соболезнования в связи со случившейся трагедией.

Президент Армении Серж Саркисян, в свою очередь, направил послание Президенту Турции Абдулле Гюлю, сообщив, что армянские спасатели готовы прибыть в район бедствия в кратчайшие сроки.

В связи с произошедшим землетрясением в Турции уже предложили свою помощь ряд стран: США, Германия, Азербайджан, Болгария, Китай, Дания, Армения, Грузия, Великобритания, Иран, Ирландия, Швейцария, Израиль, Япония, Канада, Корея, Косово, Венгрия, Египет, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Тайвань, Украина, Иордания, и международных организаций: ЕС, ООН и НАТО.

От международной помощи в ликвидации последствий землетрясения официальная Анкара отказалась.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль