Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Страшные последствия землетрясения в Турции

Страшные последствия землетрясения в Турции
Землетрясение магнитудой 7,2 балла в провинции Ван с эпицентром в селе Табанлы, которое произошло вчера в 13.41 часов, снова повергло страну в глубокую скорбь. Толчки, длившиеся 25 секунд, буквально сравняли населённые пункты с землей.

Согласно различным источникам, число погибших составило 264 человека, более 1000 человек получили ранения.

По поступающим сведениям, под завалами находится много людей, и есть серьезные опасения, что число жертв может увеличиться.
Отголоски землетрясения ощущались и в соседних районах Диярбакыре, Битлисе, Ыгдыре, Карсе, Батмане, Шырнаке, Муше, Эрзуруме, Бингёле, Сиирте, Мардине, Ардахане, Агре и поселениях на севере Ирака.

Больше всего от стихии пострадал Эрджиш, землетрясение привело здесь к обрушению 80 высотных зданий, под завалами почти 40 зданий по прежнему могут находиться люди.

По причине нехватки мест в больничных учреждениях пострадавшим приходится оказывать помощь прямо на улице. Спасательные службы продолжают работы по разбору завалов и поиску людей.

Спасатели достают людей из-под завалов обрушившихся зданийПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в провинцию Ван вместе с министром внутренних дел Идрисом Наимом Шахином, министром окружающей среды и градостроительства Эрдоганом Байрактаром, министром транспорта Бинали Йылдырымом и министром образования Омером Динчером.

Г-н Эрдоган почтил память погибших в результате землетрясения, выразил соболезнование родственникам пострадавших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Премьер-министр заявил, что будет сделано всё необходимое, для того чтобы ликвидировать разрушительные последствия землетрясения.

Эрдоган на месте дал министрам соответствующие поручения по оказанию необходимой помощи пострадавшим.

По последним данным, озвученным министром внутренних дел Турции Наимом Шахином, число погибших достигло 264 человек, ранено 1090.


Землетрясение в провинции Ван разрушило десятки зданийПравительство Турции, турецкая организация "Красный полумесяц", поисково-спасательная ассоциация (AKUT), Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH), вооруженные силы Турции и другие организации выделили технику, специализированный персонал и предметы первой необходимости.

По данным управления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям при аппарате премьер-министра (AFAD), разрушению подверглось 970 зданий.

На месте катастрофы работают команды спасателей и врачей, доставленных из 45 регионов в Ван на самолетах, принадлежащих турецким авиалиниям и вооруженным силам Турции.

В общей сложности на месте завалов работают 2 398 специалистов поисково-спасательных служб, 680 медицинских сотрудников, задействовано 12 специально обученных собак и 355 единиц техники.


Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке Турции

Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке Турции

Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке Турции

Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке Турции

Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке Турции

Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке Турции

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль