Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Анталия делает ставку на экотуризм

Анталия делает ставку на экотуризм
Омываемая водами Средиземного моря, Анталия ежегодно привлекает миллионы поклонников пляжного отдыха.

Солнце, щедро одаривающее своим теплом Турецкую Ривьеру, дает возможность загорать и купаться в Анталии большую часть года.

Впрочем, в Турции нет областей, которые были бы обделены солнечным светом. Ежегодно территория страны получает больше солнечного тепла, чем Испания или Германия. Однако турецкое правительство не спешит воспользоваться щедрым даром природы в каких-то иных целях, кроме туристических и сельскохозяйственных.

Пока только власти Анталии, расположенной в 700 км к югу от Стамбула, заявили о своих амбициозных планах использования солнечной энергии.

«Мы хотим сделать Анталию лидером по генерированию солнечной энергии и стать первым «Солнечным городом» Турции», – говорит мэр Анталии Мустафа Акайдын.

Испанская Барселона, где солнечные батареи теперь обязательны для всех крупных зданий, может послужить в этом плане хорошим примером.

Солнечный дом в Анталии

В апреле достопримечательности Анталии пополнились «Солнечным домом», который полностью обеспечивает себя электроэнергией и теплом за счет солнечных батарей. Вода, использующаяся в доме, фильтруется и используется повторно. Особенности строения крыши позволяют собирать дождевую воду и сохранять тепло в доме.

Здание было разработано и построено для того, чтобы дать жителям понимание о возобновляемых источниках энергии и продвинуть экологический туризм. По словам проектировщика «Солнечного дома», здание производит даже больше энергии, чем потребляет.

Солнечный дом в Анталии

Местные власти говорят, что ежемесячно «Солнечный дом» в Анталии посещает не менее 1 000 человек, включая туристов, студентов, инвесторов и владельцев отелей. И это только первая часть долгосрочного плана по превращению Анталии в город, безвредный для окружающей среды.

Технология, используемая в «Солнечном доме», может помочь Анталии стать идеальным местом отдыха для экотуристов, доля которых в числе отдыхающих в области пока не превышает 1%.

«Необходимость перехода Турции на возобновляемые источники энергии происходит от реальной потребности. Мы хотим показать, что это возможно», – заявил г-н Акайдын.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль