Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Сильное землетрясение в Турции: есть жертвы

Сильное землетрясение в Турции: есть жертвы
Сегодня, 23 октября, в 13.40 по местному времени, на юго-востоке Турции в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 6,6 балла. По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, очаг землетрясения находился на глубине 5 км, а его сила составила 7,2 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр подземных толчков находился в 35 км к северо-востоку от города Ван. Землетрясение привело к обрушению 7-этажного жилого дома, под завалом находятся люди. Спасательные службы приступили к разбору завалов и поиску людей.

В городах и населенных пунктах провинции Ван отмечены сбои в электроснабжении и телефонной связи.

Как сообщает Европейский Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), толчки магнитудой 4,4 – 5,6 продолжаются на юго-востоке Турции, интервалы между подземными толчками составляют 10-20 минут.

Как передают турецкие СМИ, в провинции царит паника, люди находятся на улице, опасаясь повторения сильных толчков. Местные власти призывают жителей не возвращаться в дома и рекомендуют провести ближайшее время на улице.

Землетрясение на юго-востоке Турции

Землетрясение на юго-востоке Турции: есть жертвы

Разрушено много зданий, есть погибшие, по предварительным данным ранены не менее 50 человек, точные цифры пока не озвучены.

Землетрясение 6,6 балла на юго-востоке ТурцииСильное землетрясение на востоке Турции

Землетрясения в Турции происходят достаточно часто. Два самых мощных с магнитудой более 7 баллов произошли в августе и ноябре 1999 года на северо-западе страны в районе Мраморного моря. Тогда землетрясение унесло более 18 тысяч жизней.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль