Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов, желающих покататься на лыжах в Турции

Памятка для туристов, желающих покататься на лыжах в Турции
Вам не удалось отдохнуть в Турции летом? Не расстраивайтесь! Береговая полоса Турции может быть отличным местом для проведения летних каникул, но живописнейшие горнолыжные курорты Турции незаменимы для зимнего отдыха.
Первыми при мысли о лыжах и Турции на ум приходят самые популярные горнолыжные курорты Паландокен и Улудаг.

Но на самом деле в стране есть и другие лыжные центры, в том числе в Испарте, Кайсери, Измире, Агры, Элязыге и Болу. Каждую зиму сюда съезжаются иностранцы и местные жители, чтобы насладиться красивейшей природой и вдоволь накататься на лыжах.

Итак, советы туристам в Турции, желающим покататься на лыжах:

1. Возьмите с собой детей. Практически на всех горнолыжных курортах есть пологие трассы, по которым безопасно кататься детям и начинающим лыжникам. Поездкой в лыжный центр можно отметить успешное окончание учебной четверти или приближающийся Новый год, устроив небольшой отпуск всей семьей. Заснеженные сосны, канатная дорога, разнообразные лыжные трассы, кафе и рестораны с горячей пищей – здесь есть все для полноценного отдыха.

2. Если вам не удается выбраться в отпуск надолго, воспользуйтесь однодневными турами, которые предлагают стамбульские компании. Подобные туры начинаются рано утром. По дороге на горнолыжный курорт вас накормят завтраком. Пока вы будете потягивать один из предложенных напитков, гид объяснит азы катания на лыжах. Проведя в пути два-три часа, вы попадете на склон заснеженной горы, где можно будет целый день кататься на лыжах, санках, сноубордах или просто играть в снежки. Через 9 часов вас посадят в автобус и отвезут обратно в Стамбул.

Горнолыжные центры Турции для вашего отдыха

3. Приехав на горнолыжный курорт, вы можете кататься на лыжах самостоятельно или взять у инструктора уроки, которые оплачиваются по часам. В среднем один час, проведенный в обществе инструктора по лыжам или сноуборду, обойдется в 120 лир. Горнолыжное снаряжение также можно либо привезти с собой, либо взять напрокат.

4. Позаботьтесь об экипировке. Пригодится специальный шлем, очки-маска со светофильтром, солнцезащитный крем, термобелье. Верхняя одежда должна быть мембранной – пропускать воздух и не пропускать влагу. Обувь непременно надевайте удобную, идеально «сидящую» по ноге, иначе все удовольствие от катания на лыжах будет испорчено.

5. Начинающим лыжникам лучше отправиться на горнолыжный курорт Карталкайя, расположенный на западе Черноморского региона. Это идеальное место для отдыха с детьми, поскольку на курорте действуют детские лыжные центры, где юным лыжникам помогут освоить новый вид спорта.

Цены на всех горнолыжных курортах Турции конкурентоспособные, хотя и отличаются от курорта к курорту. Так, однодневный тур в Паландокен или Улудаг обойдется примерно в 50–80 лир. А вот отдых в Карталкайе стоит уже 120–150 лир. В эту цену входит проезд туда и обратно, завтрак, туристическая страховка и услуги гида.

Статьи по теме:
Горнолыжный центр Карталкайя – курорт не для всех
Паландокен – лучший горнолыжный курорт Турции
Улудаг – второй, после Паландокена
Сарыкамыш – самый молодой горнолыжный курорт Турции

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль