Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турции нужна многомодульная логистика

Турции нужна многомодульная логистика
Логистика – один из ключевых элементов конкурентоспособности компаний и стран, поскольку она оказывает влияние на формирование стоимости товаров и услуг.

Кроме того, качество и скорость транспортировки имеют значение для удовлетворения спроса потребителя.

Отчет под названием «Анализ состояния сектора логистики и конкурентных стратегий», выпущенный Стамбульской торговой палатой, обрисовывает в общих чертах выгоды географического положения Турции, расположенной между Востоком и Западом, благодаря чему она идеально подходит на роль логистического центра международной торговли.

Но, несмотря на выгодное местоположение Турции на карте, стране необходимо усовершенствовать свою производственную инфраструктуру, сократить число бюрократических процедур и снизить стоимость перемещения, чтобы увеличить свою конкурентоспособность в сфере международной торговли, говорится в отчете.

Турции необходимо уделить внимание мультимодальной системе логистики, которая позволит компаниям экономить время и деньги, одновременно сведя к минимуму вред для окружающей среды. Многомодульная логистика подразумевает сочетание нескольких способов транспортировки грузов. К примеру, перевозку по морю и по воздуху, по земле и по морю и т.д.

«Турции уже однажды удалось реализовать подобную мультимодальная модель, когда в 1990-х гг. международные автоперевозки стало небезопасно направлять через охваченную войной Югославию. Тогда было решено совместить сухопутный и морской маршрут. Это помогло снизить затраты и избежать финансовых потерь, – рассказал президент Международной ассоциации транспорта Энгин Озмен.

– Турции нужны железные дороги, воздушные трассы, морские маршруты, по которым можно было бы перемещать грузы на небольшие расстояния. Вдобавок нужно построить больше складов в портах и на железнодорожных станциях. Когда это будет сделано, Турция сможет начать играть важную роль в межконтинентальной транспортировке товаров».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль