Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Недвижимость Турции дорожает

Недвижимость Турции дорожает
Средние цены на турецкую недвижимость выросли в сентябре на 0.73% по сравнению с августом 2011 года, сообщает REIDIN.com. Арендная плата увеличилась на 0.9%.

Недвижимость в Измире подорожала больше всего – на 2.11%. Дома и квартиры в Анкаре, Стамбуле, Адане и Коджаэли также выросли в цене, хотя и меньше, чем на 1%. Арендная плата в Стамбуле увеличилась на рекордные по стране 1.13%.

В Бурсе, четвертом по величине городе Турции, недвижимость, напротив, подешевела, как и в средиземноморской области Анталия. Однако аренда квартир и частных домов в этих провинциях подорожала в сентябре на 1% и 0.65% соответственно.

Недвижимость в Стамбуле будет продолжать расти в цене, говорят экономисты. В нынешнем году город привлек на 27% больше иностранных инвестиций, чем годом ранее. Стамбул – один из самых быстрорастущих городов Европы, где быстрыми темпами развивается туристическая индустрия. Возросшее число туристов ведет к подорожанию номеров в отелях и повышению арендной платы за квартиры.

Примерно 400 000 человек в год переезжает в Стамбул в поисках работы или учебы. Хотя отток населения из Стамбула в другие области также наблюдается, он совсем незначителен.

Согласно данным Ассоциации инвесторов в недвижимость, в городе вплоть до 2015 года необходимо будет ежегодно вводить в эксплуатацию 250 000 новых домов, чтобы удовлетворить спрос на жилье.

Арендная плата в Стамбуле увеличивается примерно на 7%–12% в год. Аренда вилл, расположенных на берегу Босфора, дорожает примерно на 9%–13%. Поэтому купить виллу в долгосрочной перспективе гораздо выгоднее, чем арендовать ее в разгар туристического сезона. Возможно, именно этим объясняется возросший спрос на Босфорские виллы со стороны иностранцев, говорят риэлторы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль