Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Классика «ракы, дыня и сыр» в таблетках

Классика «ракы, дыня и сыр» в таблетках
Отведать блюда молекулярной гастрономии, известной как еда 21 века, можно теперь и в Анталии.

Шереф Озалап, шеф-повар отеля Rixos Dowtown Antalya, представил классическое сочетание "ракы, дыня, сыр" и "ракы, рыба, лимон" в форме круглых таблеток.

Отличительной особенностью молекулярной кухни является применение различных технологий и химических веществ, позволяющих изменить молекулярные связи ингредиентов и создать блюдо, продукты которого в привычном понимании несочетаемы.

Каждая таблетка 3 в 1, полученная с применением хлорида кальция и альгината натрия, содержит смесь в равных пропорциях соответствующих ингредиентов. На приготовление кулинарного новшества уходит примерно один день. Потребить блюдо необходимо в течение 5 часов, однако, при хранении в морозильной камере, срок годности может быть продлен.

По словам Озалпа, изучавшего молекулярную кулинарию 6 лет, готовить на кухне молекулярно-деструктивной гастрономии можно из всех известных овощей и фруктов. К примеру, в Rixos Dowtown Antalya на выбор представлено почти 500 ингредиентов.

Молекулярная еда в виде капсул, изготовленных из соков фруктов и овощей, по мнению шеф-повара, пользуется спросом ввиду трансформации традиционных взглядов на культуру питания, вызванных социальными изменениями под действием технологического прогресса, индустриализации и урбанизации.

Особый интерес данная кулинарная отрасль представляет для артистов шоу-балета и моделей, поскольку технология приготовления молекулярной гастрономии предполагает низкое содержание жиров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль