Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор новостей Анталии

Обзор новостей Анталии
Туризм и отдых в Анталии

С начала нынешнего года Анталия приняла 10 миллионов туристов. За период с 1 января по 17 октября в Анталии побывало 9.9 миллиона отдыхающих. Это на 12% больше, чем в прошлом году, когда область приняла 8.8 миллиона туристов.

Несмотря на середину осени, туристический сезон в Анталии продолжается. С 1 по 17 октября этот популярный турецкий курорт посетили 685 590 туристов.

Мэр Анталии Мустафа Акайдын в этом году не принимал участие в популярном фестивале пива «Октоберфест 2011», который ежегодно проводится в городе.

По его словам, такое решение стало следствием негативной реакции общественности. В прошлом году молодой человек, выпивший на фестивале слишком много пива, впал в кому и умер. Мэр Анталии, который присутствовал на «Октоберфесте 2010», подвергся тогда резкой критике за пропаганду употребления пива среди молодежи.

Политика

Министерство иностранных дел Турции планирует открыть бюро обслуживания клиентов в Анталии. Подобные бюро уже есть в Стамбуле и Измире. Помимо Анталии, они появятся также в Эдирне и еще одной области, название которой пока не сообщается. Цель бюро состоит в том, чтобы консультировать местные органы власти по вопросам, касающимся иностранных дел, и оказывать им помощь в отношениях с иностранными правительствами.

Общество

Студенты из Нюрнберга, города-побратима Анталии, побывали в Средиземноморской области и были приняты мэром Анталии. Мустафа Акайдын рассказал гостям об истории, туризме и экономике Анталии. «Нюрнберг – очень красивый город. Для Анталии честь называться его побратимом. Мы счастливы принимать гостей из Нюрнберга», – сказал мэр в заключение встречи.

Учителям, работающим в средней школе Муратпаша в Анталии, запретили приближаться к ученикам на расстояние ближе, чем 1 метр. Соответствующий указ 30 сентября издал директор школы Ильхами Котан. Это решение должно помочь учителям и ученикам сохранить дистанцию и огородить учителей от обвинений в сексуальных домогательствах, считает руководство школы.

Культурная жизнь Анталии

В Анталии завершился международный кинофестиваль «Золотой Апельсин», который проходил с 8 по 14 октября. Жюри этого года состояло исключительно из женщин.

Статуя под названием «Утомленный Геркулес» начала демонстрироваться в Музее археологии Анталии. Статуя Геркулеса (Геракла) была воссоединена из двух частей, одну из которых переправили на самолете турецкого премьер-министра из Бостона в Анталию.

Происшествия

В результате ДТП, произошедшего в Анталии 20 сентября, опрокинулся туристический автобус компании Tez Tour, перевозивший украинских туристов. Пострадало 20 человек. Один турист погиб.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль