Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Анталии задержана банда авто-мошенников

В Анталии задержана банда авто-мошенников
В Анталии задержана банда мошенников, которые по поддельным документам брали автомобили в аренду в городах Турции для последующей продажи.

Согласно заявлению Отдела по борьбе с организованной преступностью при Управлении безопасности Анталии, в ходе спецоперации, которая продолжалась около пяти месяцев одновременно в 5 областях страны, было задержано 16 человек, в том числе и 4 женщины.

Члены банды брали автомобили в аренду по фальшивым документам в прокатных конторах по всей стране, затем на автомобильных интернет сайтах находили покупателей и реализовывали украденные автомобили по цене на 3-4 тысячи лир ниже рыночных.

По предварительным данным таким способом мошенникам удалось реализовать 38 автомобилей на сумму более 2 миллионов лир. Среди жертв бандитов есть и сотрудник полиции Анталии, купив у мошенников краденый автомобиль, женщина оставила свои паспортные данные, используя которые члены группировки взяли в аренду два автомобиля.

Следствие отмечает тот факт, что большинство членов банды постоянно проживало в сельской местности одного из районных центров области Маниса и даже не имело собственного автотранспорта.

Путем шантажа и угроз мошенникам удалось привлечь 4 женщин для участия в преступной деятельности группировки. Для эффективного выполнения своей преступной деятельности участники банды разделились на две группы – одна действовала в Стамбуле и готовила фальшивые документы, искала покупателей, сбывала краденные автомобили, а другая, с центром в Анталии, арендовала автомобили в 12 областях Турции.

Задержанным предъявлены обвинения по статьям «мошенничество», «шантаж», «подделка документов», «организация преступной группировки с целью совершения умышленного преступления».

Следствие по делу банды мошенников продолжается.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль