Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Рост китайской экономики замедляется

Рост китайской экономики замедляется
Рост экономики Китая в годовом исчислении замедлился до 9.1% в третьей четверти 2011 года.

Это самый низкий показатель с начала 2009 года. Во втором квартале рост китайского ВВП составил 9.5%.

Китайское правительство заявило, что такое снижение было запланировано в целях обуздания инфляции и обеспечения более устойчивого экономического роста, а также для того, чтобы переориентировать экономику на внутренний спрос.

Пекин неоднократно увеличивал процентные ставки и налагал ограничения на инвестиции, чтобы предотвратить неконтролируемый экономический рост и ограничить инфляцию, которая в июле выросла до рекордных 6.5%.

«Существует большая вероятность, что китайская экономика будет сохранять устойчивый и относительно быстрый рост, – заявил представитель Национального статистического бюро Шэн Лайюнь.

– Ослабление европейского и американского рынков, ключевых для нашего экспорта, конечно, ведет к увеличению экономических рисков. Но оно вряд ли приведет к резкому экономическому спаду».

На Китай придется 1/3 глобального роста в этом году, предсказывают аналитики. Но они же предупреждают, что его расходы и инвестиции слишком незначительны для того, чтобы суметь возместить ущерб от снижения спроса на товары в Европе и Америке.

В первой четверти 2011 года турецкая экономика выросла на 11 %, опередив рост экономики Китая. По прогнозам МВФ, рост Китая в этом году составит 9.5%. Для сравнения, рост США вряд ли превысит 1.5%.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль