Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Арабы помогли турецкому туризму удержаться на плаву

Арабы помогли турецкому туризму удержаться на плаву
Экономический кризис в Европе затронул туристическую индустрию Турции. Однако число туристов в стране в этом году продолжает расти за счет гостей из Ближнего Востока.

Одной из причин притока в Турцию ближневосточных туристов стала растущая популярность турецкого премьер-министра в арабском мире. Когда Реджеп Тайип Эрдоган в прошлом месяце прибыл в Каир, местные жители встречали его так, как будто к ним прибыла всемирная известная рок-звезда.

Тысячи египтян высыпали на улицы, чтобы взглянуть на турецкого премьера, поддержавшего весенние революции на Ближнем Востоке и начавшего дипломатическую войну против Израиля.

Результатом популярности г-на Эрдогана стало позитивное восприятие Турции и приток арабских туристов на ее курорты.

В этом году на улицах Стамбула можно было увидеть так много арабских туристов, как никогда прежде. По прогнозам, в городе к концу года побывает более 2 миллионов арабов, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Турецкие магазины первыми приспособились извлекать выгоду из новой тенденции. В торговых центрах указательные знаки на арабском языке появились рядом с общепринятыми табличками на английском.

Арабы тратят в турецкий магазинах больше других туристовЭто неудивительно. Арабские туристы, многие из которых приезжают из богатых нефтяных стран, не испытывают недостатка в финансах. Они любят тратить деньги, в отличие от бережливых европейцев.

За это качество арабов ценят также владельцы турецких отелей, для многих из которых туристы из Ближнего Востока в этом году стали основным источником дохода.

«В Евросоюзе бушует кризис, у нас не останавливаются больше туристы из Греции и Испании. Но благодаря арабам в нашем отеле постоянно занято 60-70% номеров», – рассказал менеджер отеля CVK, расположенного в центральной части Стамбула.

Но не только торговые центры и растущий престиж Турции привлекают сюда арабских туристов. Еще одна причина – турецкие телесериалы, которые пользуются огромной популярностью в ближневосточных странах. Мыльные оперы настолько полюбились арабам, что они едут в Турцию специально для того, чтобы увидеть, где снимался тот или иной сериал.

На один из особняков Стамбула, расположенный на берегу Босфора, за два месяца приехало взглянуть более 5 000 жителей Саудовской Аравии, Алжира, Туниса и Марокко. И все из-за того, что в этом особняке проходили съемки одного из самых популярных турецких сериалов.

Аналитики предсказывают тяжелые времена для экономики Европы. Но Министерство культуры и туризма Турции надеется, что развитие экологического туризма, горнолыжных курортов, медицинского туризма в сочетании с традиционным пляжным и культурным туризмом поможет туристическому сектору страны удержаться на плаву.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль