Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Антибиотики не спасут от эпидемии гриппа

Антибиотики не спасут от эпидемии гриппа
В Турции выпал первый снег, по всей стране установилась холодная погода. А это означает, что близится эпидемия гриппа, ОРВИ и прочих простудных заболеваний.

Турецкие медики обеспокоены тем, что все «простудные» болезни турки предпочитают лечить антибиотиками.

Между тем, это далеко не всегда оправдано, поскольку многие болезни вызываются вирусами, против которых антибиотики совершенно бессильны. По данным фармацевтов, спрос на антибиотики в турецких аптеках взлетает в осенние и зимние месяцы в 4-5 раз.

Одна аптека в холодное время года продает в среднем 50-60 упаковок антибиотиков в день, тогда как весной и летом это число снижается до 10-15 упаковок.

Общие затраты на лекарства в стране составляют 15 миллиардов лир в год, из которых 3 миллиарда тратятся на антибиотики. При этом в 40% случаев употребление антибиотиков является излишним. В каждой четвертой турецкой семье антибиотики лежат в аптечке «про запас».

Между тем, медики предупреждают, что злоупотребление антибиотиками может вызвать заболевания печени и почек. При ослабленной иммунной системе неправильное употребление антибиотиков способно привести к вторичному инфицированию, поскольку антибиотики убивают в организме и полезные, и вредоносные бактерии без разбора.

Частое употребление антибиотиков ведет к увеличению сопротивляемости бактерий, у которых вырабатывается устойчивость к лекарствам. Это значительно осложняет лечение серьезных инфекций.

Вместо того чтобы бежать в аптеку за лекарствами, врачи советуют больным простудными заболеваниями употреблять здоровую пищу и не выходить из дома, чтобы помочь иммунной системе справиться с болезнью.

Для борьбы с вирусами и бактериями полезна также профессиональная уборка помещений с дезинфицирующими средствами, частое проветривание, поддержание оптимальной температуры воздуха в комнате больного.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль