Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Студенты изучают историю в Twitter

Студенты изучают историю в Twitter
Социальными сетями пользуются миллионы людей во всем мире. Twitter, Facebook, YouTube фактически произвели революцию в сфере общения.

Турецкий преподаватель Мустафа Гокчек, доцент исторического факультета Ниагарского университета (США), открыл образовательную пользу социальных сетей.

Он составил хронологический список из 90 исторических событий, произошедших в США в период с 1945 по 20005 год, и начал рассылать студентам информацию с историческими датами через Twitter.

Рассказывая о том, что натолкнуло его на мысль использовать социальную сеть в образовательных целях, Мустафа Гокчек сказал: «Уроки истории обычно считаются скучными потому, что события, о которых на них рассказывают, остались давно в прошлом.

Чтобы изменить восприятие студентов, мы решили в течение всего семестра (примерно 90 дней) отправлять им сведения о том, что происходило в этот день много лет назад. Это дает возможность почувствовать себя в центре исторических событий, происходящих последовательно в историческом контексте, а не изучать их в отрыве от действительности».

Компьютерная программа, которая распределяет сообщения по датам и оправляет их студентам, была разработана преподавателем информатики, доктором Муратом Демирбашем. «Если бы не компьютерная помощь со стороны коллег, реализация проекта намного усложнилась бы», – говорит Мустафа Гокчек.

Новая образовательная программа оказалась настолько эффективной, что преподаватели решили расширить ее, включая в рассылки не только исторические даты, но и ссылки на веб-ресурсы, где можно почерпнуть больше информации об историческом событии.

«История – это часть нашей жизни. Нам удалось вывести ее за пределы учебной аудитории и поместить в ту среду, которая наиболее близка современным студентам», – сказал турецкий преподаватель, которого местная газета уже назвала «tweechers».

Мустафа Гокчек и его коллеги по университету планируют начать использовать Twitter в других учебных курсах, а также разработать метод тестирования при помощи социальных сетей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль