Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

British Airlines 65 лет в Турции

British Airlines 65 лет в Турции
Чтобы отметить свое 65-летие в Турции, British Airlines предлагают турецким пассажирам полеты в Лондон всего за 65 фунтов, если они приобретут билеты в период с 17 по 23 октября. Воспользоваться билетами можно будет с октября 2011 по 31 марта 2012 года.

Кроме того, британская авиакомпания планирует начать транзитные полеты через Стамбул.

Растущее число пассажиров, летающих транзитными рейсами через Турцию, способствует быстрому росту национальной авиакомпании Turkish Airlines и разжигает аппетит британских авиалиний, которые ищут возможность увеличить свое присутствие на турецком рынке.

Самолеты British Airlines еженедельно совершают 21 рейс из Лондона в Стамбул и обратно. С конца прошлого года этими рейсами воспользовалось около 64 000 человек.

«Стамбул давно уже стал важным связующим звеном в регионе. Увеличивается не только число людей, посещающих Турцию. Число пассажиров, которые летят через Стамбул транзитом, также неуклонно растет в последние годы», – сказал Гэвин Халлидей, генеральный менеджер British Airways по Европе и Африке, во время пресс-конференции, посвященной 65-летию работы британской авиакомпании в Турции.

Официальные данные Международной организации гражданской авиации (ICAO) подтверждают слова г-на Халлидея. Общее число транзитных пассажиров в Стамбуле в прошлом году достигло 18 миллионов человек. Город занимает первое место по данному показателю в транспортном коридоре «Азия–Европа». За Стамбулом следуют Франкфурт (11 миллионов транзитных пассажиров) и Каир (8 миллионов).

Международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле занимает восьмое место среди самых загруженных аэропортов в мире. В прошлом году через терминалы аэропорта прошло 31.14 миллионов пассажиров, совершающих полеты в Европу и Америку, туры в Австралию и Новую Зеландию, и прочие части света.

Опережают международный аэропорт Ататюрка по загруженности только лондонский Хитроу, парижский Шарль Де Голль, Франкфуртский аэропорт, мадридский Барахас, аэропорт Амстердама, итальянский Фьюмичино и Мюнхенский аэропорт.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль