Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Зарубежные инвесторы поглощают выставочный рынок Турции

Зарубежные инвесторы поглощают выставочный рынок Турции
Иностранные компании все чаще ищут возможность вложения капитала в рынок турецких ярмарок и выставок.

Во второй половине нынешнего года эта тенденция усилится, считает Стив Моннингтон, управляющий директор крупного международного агентства Mayfield Media Strategies.

«Приобретение части турецких фирм и слияние с ними весьма интересует иностранные выставочные компании. Началось это примерно три года назад, и с тех пор данная тенденция неуклонно растет», – рассказал г-н Моннингтон.

«Международные компании интересуются турецким рынком, что неудивительно, учитывая экономическое процветание Турции. Именно рынки развивающихся стран, таких как Китай, Россия, Турция, Бразилия, и вызывают наибольший интерес иностранных инвесторов.

Tarsus Group, третий по величине организатор международных выставок в Дубае, в прошлом месяце приобрела 75 % акций Istanbul Fair Organization. Стамбульская компания станет для Tarsus Group средством продвижения на турецкий рынок.

Базирующаяся в Таиланде компания UBM приобрела 65 % турецкой выставочной компании Rotaforte, в прошлом году организовавшей Стамбульскую ярмарку драгоценностей.

Английская фирма Clarion Events также вышла на турецкий рынок путем приобретения компании Survey Turkey, организатора ярмарки Zow для поставщиков мебели и интерьеров в Стамбуле. На ярмарке представлены как эксклюзивные мебельные ансамбли, так и обычные деревянные стулья и тумбы под телевизор. Это выгодно организаторам, так как значительно расширяет целевую аудиторию ярмарки, – говорит Стив Моннингтон.

– Примеров выкупа турецких выставочных компаний иностранными инвесторами можно привести еще множество. К концу этого года будут заключены еще два или три крупных соглашения. А к концу 2012 года, по нашим прогнозам, выставочный рынок Турции будет полностью интернационализирован».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль