Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

На турецких курортах арабы заняли место израильтян

На турецких курортах арабы заняли место израильтян
Анталия – сердце Средиземноморского побережья Турции, даже в осенние дни заполнена уличными торговцами, продающими с лотков ювелирные украшения, одежду и сувениры.

Продавцы быстро переходят с турецкого на русский, с польского на немецкий, легко определяя национальность потенциальных покупателей. Однако иврит на улицах Анталии больше не звучит.

Раньше число израильских туристов, посещающих Турцию, было не очень велико. Теперь же, когда дипломатический кризис между Турцией и Израилем набирает обороты, встретить израильтянина на турецком курорте практически невозможно.

Если до 2009 года израильтяне составляли 3 % от общего числа туристов в Турции, то теперь их менее 0.05 %, сообщает Министерство культуры и туризма Турции. Сможет ли Турция вернуть израильских туристов на свои курорты – вопрос очень сложный, считает Дэнни Зимет, представить турецкого министерства туризма в Тель-Авиве.

«Постоянные проблемы между этими двумя странами привели к тому, что израильтяне больше не рассматривают Турцию как туристическое предназначение. В 2008 году на турецких курортах побывало 560 000 израильтян. Отношения между странами были дружескими, пока Израиль не начал военную кампанию в Газе в декабре 2008 года. Месяц спустя турецкий премьер-министр на Мировом экономическом форуме в Давосе обвинил израильского президента в убийстве мирных людей.

Турция стала излюбленным местом отдыха арабов

Публичная конфронтация отрицательно сказалась на туристической индустрии обеих стран. Число израильских туристов в Турции уменьшилось больше чем в два раза уже в 2009 году. После нападения израильтян на «Флотилию свободы» ситуация еще больше усугубилась.

Ухудшение отношений между двумя странами побудило израильские туристические компании отменить чартерные рейсы в Турцию, поскольку, даже несмотря на дешевые билеты, турецкие туры перестали пользоваться спросом. Турецкие чартерные авиалинии также уменьшили число еженедельных рейсов в Израиль.

Большинство туристов, которые теперь приезжают в Турцию – это арабские израильтяне, которые пользуются услугами Turkish Airlines, или израильские бизнесмены. Двустороннюю торговлю политический кризис практически не затронул», – рассказал г-н Зимет.

Однако и туристическая индустрия Турции также не осталась в проигрыше. Министерство культуры и туризма недавно объявило, что в Турции к настоящему моменту побывало 1.4 миллиона арабских туристов, которые выбрали турецкие курорты как альтернативу ранее предпочитаемым ими Египту, Тунису, Сирии и Бахрейну.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль