Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Где в Турции жить хорошо?

Где в Турции жить хорошо?
Журнал CNBC-e Business опубликовал очередной ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов Турции.

Первое место в рейтинге четвертый год подряд занимает столица Турции – Анкара. Во второй строчке рейтинга столица Турецкой Ривьеры – Анталия, причем в прошлом году городу удалось занять лишь шестое место.

Города оценивались по 37 критериям, основные из которых – качество жизни, условия для ведения бизнеса, уровень личной безопасности горожан, качество услуг в области здравоохранения, культурная жизнь и образование, развитие городской инфраструктуры.

Из 100 возможных баллов Анкара получила 59. Первое место город занял по качеству жизни, благоприятным условиям для ведения бизнеса и образованию, второе место по качеству медицинских услуг, по безопасности проживания город на 35 месте, по развитию городской инфраструктуры на 61 и на 4 месте по уровню культурной жизни.

Серебряный призер рейтинга Анталия получила 54 балла. По возможности ведения бизнеса город на 6 месте, качеству услуг в сфере образования на 11, уровню медицинских услуг на 10, по уровню личной безопасности на 24, развитию городской инфраструктуры и качеству жизни на 1, и на 7 по уровню культурной жизни.

Анталия - серебряный город рейтинга самых комфортных для проживания городов Турции

Третье, почетное место в рейтинге занимает Эскишехир с 52 баллами. По уровню культурной жизни город занимает первое место в Турции, по образованию на 4-м, по качеству медицинских услуг на 9.

Эскишехир занял третье место в рейтинге самых комфортных для проживания городов Турции

Культурная столица Европы 2010 года крупнейший мегаполис Турции Стамбул занял в рейтинге лишь 6 место. По условиям ведения бизнеса на 2, образованию на 20, здравоохранению на 50, уровню безопасности на 15 и развитию городской инфраструктуры на 5.

Первое место в рейтинге самых комфортных для проживания городов Турции заняла Анкара

Рейтинг не обошел стороной и криминальную обстановку в стране – названы 10 провинций страны с самым низким уровнем преступности: Чорум, Аары, Мардин, Ширнак, Сиирт, Бингёль, Сакарья, Ван, Муш, Трабзон.

А так же 10 провинций с самым высоким уровнем преступности: Кырыккале, Ялова, Бартын, Бурса, Эскишехир, Айдын, Чанаккале, Денизли, Афьонкарахисар, Эрзурум.

Среди областей страны в первую двадцатку самых благоприятных для проживания вошло 8 областей черноморского региона Турции – Трабзон, Болу, Артвин, Синоп, Чорум, Зонгулдак, Ризе, Самсун. Кроме того, из семи географических регионов страны в регионе Черного моря отмечен самый низкий уровень преступности.

В традиционном для рейтинга пункте «Новшества этого года» отмечено то, что по всей стране полным ходом идет строительство пятизвездочных отелей.

В Мерсине, который в 2013 году принимает у себя Средиземноморские Игры, ведется широкомасштабное строительство. 36 отелей класса люкс строится в Стамбуле, 27 в Анталии, 15 в Мугле, 6 в Измире и еще 20 отелей такого класса возводят в других областях Турции. А в Ширнаке и Эрзинджане строятся первые пятизвездочные отели.

В пункте рейтинга «Этого не хватает для комфортной жизни» отмечено, что в 28 городах нет торговых центров, в 42 – пятизвездочных отелей, в 41 городе нет аэропорта, в 7 – кинотеатров, в 17 – музеев, а в 69 городах Турции нет театра оперы и балета.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль