Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Избитый солдат скончался в Стамбуле после 80 дней комы

Избитый солдат скончался в Стамбуле после 80 дней комы
Солдат, который находился в коме в течение 80 дней после того, как его жестоко избили в части, умер, не приходя в сознание, в стамбульской Военно-медицинской академии «Гюльхане» (GATA).

Рядовой Угур Кантар, проходивший военную службу в Турецкой Республике Северного Кипра, был почти до смерти замучен своими командирами за несколько дней до того, как срок его службы должен был подойти к концу.

Молодой человек поступил в Военно-медицинскую академию 24 июня в состоянии комы.

Тело Угура Кантара было передано отцу, Айдыну Катару, и его семье перед похоронами, которые прошли в Стамбуле.

Отец погибшего рассказал главе Комиссии по расследованию нарушений прав человека Айхану Сеферу Устуну, что его сын был жестоко избит, после чего его морили голодом и жаждой в течение трех дней. Все это время солдат был привязан к стулу, вынужденный по многу часов проводить под палящим солнцем.

Военные обвинители заявили, что следствие идет полным ходом. Опрошено 37 военнослужащих. Военное руководство отказывается признать, что Угур Кантар погиб от жестокого обращения командиров.

Турецкая парламентская Комиссия по правам человека объявила, что устроит собственное расследование, поскольку в последнее время участились жалобы на плохое обращение с турецкими солдатами, проходящими воинскую службу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль